• Казань
  • Москва
Строим прямо сейчас
+7 (843) 567-16-80

Отзыв клиента на строительство дома по проекту КСТ 301

В этой статье вы познакомитесь с нашим клиентом – Харисом Кузиным. Здесь он расскажет об опыте строительства дома с нашей компанией.

Построили: Коттедж 301,5 м² в КП «Куземетьево»

Локация: жилой массив Куземетьево, Кировский район, Казань, Республика Татарстан


photo1715757969.png

Описание и планировка дома.

Дом имеет два этажа. На первом этаже расположена просторная кухня-гостиная площадью 52,1 м², комната отдыха с собственной ванной комнатой, уютная терраса для теплых вечеров, а также зона отдыха с сауной и хамамом. Все это создает комфортные условия для жизни семьи.

На втором этаже находятся три спальни, где также предусмотрены санузлы и гардеробные в достаточном количестве.


Откуда вы узнали о нашей компании?

На самом деле, узнал о вашей компании через Instagram*. Для меня было необычно, принимать такое серьезное решение на основе соцсети, но тем не менее я не пожалел. После того, как менеджер показал несколько домов в «Волжской гавани», понял, что строите хорошо.

ризнана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ.


Какие были основные требования к проекту?

Высокий уровень насмотренности и прошлый опыт проживания в загородном доме - два основных фактора, которые повлияли на определенные требования к дому и строительной компании.

Например, было важно, чтобы санузел был просторным. Другим требованием была раковина, смотрящая в окно на кухне, чтобы при мытье посуды, наслаждаться видом из окна, а не смотреть в стену. Также немаловажным моментом в проекте была кладовка рядом с кухней.

Велась активная работа с архитектором, где учли все мои замечания и пожелания. В результате, я остался доволен проектом, после чего началась стройка.

Проектирование и дизайн нужно делать совместно с компанией КСТ.


Стоит ли строить дом самому?

КСТ берет столько денег, чтобы было чуточку дороже, чем ты бы сам бегал и искал материалы, строительных рабочих, все-таки это немаловажный аспект.

По моему опыту, лучше доверить все специалистам, то есть одной компании, которая делает все под ключ, нежели нанимать разных подрядчиков, где каждый будет работать по своему и не будет одной слаженной работы, как и не будет гарантии того результата, который бы вас устроил.


Какие были опасения?

Строительство дома началось осенью, вошли в зиму. Делали кладочные работы и крышу зимой, были опасения, что к весне крыша будет подтекать, но все было очень хорошо. На следующую зиму, когда была огромная снеговая нагрузка, дом выдержал испытание, то есть не было ни единой протечки, так как стены высохли за лето и все эти мокрые процессы прошли.


Впечатления по окончанию работы.

Остался доволен как качеством работы компании, так и своим домом. Рекомендую для строительства любого дома: элитарного и эконом класса. Компания учла все предпочтения и выполнила работу в срок. Они молодцы.

На данный момент заключаю договор на предчистовую отделку дома.